PROJET DE TERRITOIRE
« CUISINONS NOS RACINES : une recette, une histoire »
Parce que parler des souvenirs heureux permet de faire vivre une mémoire riche et vivante, et parce que cuisiner ensemble est un moment de partage fort et joyeux, et parce que, tout simplement, pour vivre ensemble :
il faut commencer par manger ensemble.
Depuis quelques mois, des ateliers d’écriture se déroulent sur le territoire pour raconter une recette de cuisine issue du patrimoine culinaire et émotionnel des participant.e.s,
Nous vous proposons de venir déguster ce buffet d’histoires et de plats et découvrir le recueil de ces recettes.
PROGRAMME > SAMEDI 26 AVRIL
>> BANQUET FINAL DU PROJET
Village – Causse de la Selle
11h > Spectacle/Sortie de résidence de la compagnie Filao « Les petites victoires » Tout public familial
Dès 14 h > Atelier cuisine
19 h > Spectacle « Les Kyõgens des Nomades »
20 h > Banquet
>> Les recettes sont préparées par les participant.e.s aux ateliers.
>> Le banquet sera accompagné par la représentation théâtrale « Les Kyõgens des Nomades » mise en scène par Didier Galas (Cie LHP) avec le groupe « Les Nomades font le Monde » (constitué de personnes réfugiées, précarisées ou isolées).
INFOS PRATIQUES
> JOURNEE GRATUITE sur réservation
> Ouvert à tout le monde et à tous âges
> Dégustation des recettes : prix libre
> Chacun.e peut ramener une recette de son choix à partager en complément
> Plus d’infos/Réservation : ICI
Projet financé par la DREETS OCCITANIE